碩士學位考試委員資格認定標準施行要點(102.11.19)
2013-11-19

國立臺北大學國際財務金融碩士在職專班碩士學位考試委員資格認定標準施行要點

經102學年度第1 學期第1 次班務會議通過

 

一、本要點依本校碩博士學位考試細則第二條及相關法規訂定之。

 

二、本校「碩博士學位考試細則」第二條第一項第四款有關碩士學位考試委員資格:「屬於稀少性或特殊學科,在學術上或專業上著有成就者」之認定,需具有碩士學位,且符合下列要件之一者:

(一)有與研究生論文主題相符之科技輔具發明成品且獲有專利證明者之一件以上。

(二)在專業或相關領域有特殊成就,並曾具有國內外政府或企業之高階管理經驗達九年(含)以上者。

(三)曾出版具ISBN 專書至少乙本或ISSN 期刊論文至少一篇,其主題屬稀有原創性且可提出證明者。

 

三、本要點之資格認定,由碩士論文口試委員審查會議認定之。但特殊情況者,可採書面方式認定。

 

四、本要點未盡事宜,悉依本校「碩博士學位考試細則」及相關規定辦理,如有疑議,則由碩士論文口試委員審查會議處理。

 

五、本要點經班務會議通過後實施,修正時亦同。