國際組出國選修課程流程(2)
2013-11-19

國立臺北大學學生出國選修課程作業流程

依據辦法:「國立臺北大學學生選課辦法」、「國立臺北大學學生出國選修課程實施辦法」

流程:

一、出國選修之申請:本校學生申請出國選修,專業海外實習或專案申請出國者,應專案簽准;姐妹校交換學生或雙聯學位者,應經研發處徵選在案。

二、學生行前作業:學生應思量出國選修之課程,並至教務處課務組網頁,下載「出國選課行前申請表」。行前申請表於填妥後,依序核章,應於出國前完成。正本送回課務組登錄,影本分送系所、研發處、出納組、生輔組(女生免)、註冊組存查,自己亦應留存一份。

三、出國選修:學生於出國選修期間,仍應辦理本校註冊手續。出國期間,以兩年為原則;出國選修學分數,一學期不得少於六學分或兩門課,並應將國外選修課程相關資料,送回所屬學系(所)認可。

四、科目學分採認抵免:學生修課期滿,應檢具國外大學所修習科目及學分數之正式成績單或證明書,並填具「出國選修課程及學分採認表」(可於註冊組網頁下載),經系所認定及相關單位會核後,送課務組及註冊組登錄。

五、科目學分登錄:課務組依採認表,建立學生選修科目和學分數;註冊組依成績單登錄之,並記錄抵免狀況及是否列入畢業學分數。