國際財務金融碩士在職專班『指導研究生論文施行細則』
2013-11-19

國立臺北大學商學院  國際財務金融碩士在職專班『指導研究生論文施行細則』

 

93.04.02 經國際財務金融碩士在職專班召集人奉准施行

94.04.01 經93 學年度第二學期本專班論文口試審查委員會議修正通過

96.04.10 經95 學年度第二學期本專班論文口試審查委員會議修正通過

98.04.06 經97學年度第二學期本專班論文口試審查委員會議修正通過

103.3.17 經102學年度第二學期本專班論文口試審查委員會議修正通過

 

壹、為提升本專班研究水準,特訂定本施行細則。

 

貳、學生指導教授以國立臺北大學商學院教師為原則;非國立臺北大學商學院教師,不得單獨指導,應與國立臺北大學商學院教師共同指導,且一位教授最多以指導六位研究生為限。

 

參、指導教師應善盡指導之責,定期安排辦公室時間指導研究生,並鼓勵研究生投稿研討會、期刊論文或參與國內外學術論文競賽。

 

肆、為確保師生研討之品質,研究生須於碩一下學期六月十五日前,提出「指導教授申請書」,送交本專班主任核備。惟為了確保學生在選定指導教授前,對本專班之授課師資已有充分之認識及維持公平性,學生在碩一下學期之三月十五日前不得向特定教師提出申請擔任碩士論文指導教授之實質邀約,而本校商學院教師亦不宜在此日期前決定論文指導學生。

 

伍、本施行細則經本專班「班務會議」通過後施行,修正時亦同。