本班特色
本班特色
2012-01-17

本專班在申請設立時已規劃將追求「國際化」作為本班的特色之一,並冠在專班名稱之首。然而因為學生來源皆為在職人士,因此無法長期出國進修,特殊的設立目的也不適合吸收外國學生,所以「國際化」的具體內容以課程國際化和具國際觀為主。

另外其它國際化具體的內容包括:

1.每年暑期皆安排「國際企業與海外研習」課程,參訪海外企業、交易所、大學等地,並舉行座談,回臺後撰寫報告。

 

2.除原有列為必修之國際金融課程外,97年新設必修之「財經英文」課程,此為國內在職專班的創舉,並鼓勵老師使用英文授課、使用英文教材。

 

3. 99年開始新設國際組以招收至多5名之學生入學,其另需至國外大學(不含中國大陸、澳門、香港)修習12學分之課程才可取得本校學位。

 

4.自106年開始,不定期邀請具有豐富實務經驗之國外專家至本專班授課,以開拓學生之視野並吸收國外新知 

 

 

課程設計上納入與金融業決策相關之管理類課程。

• 優良的專業師資,兼具理論及實務。

• 學校創校60年,校友眾多。專班成立15年,450名系友遍布各大金融行業。

• 哈佛個案討論課程,跟上國際企管教育潮流。 • 提供海外實地研習與參訪課程,增強國際視野。

• 位處臺北金融商圈地帶,交通運輸發達,停車方便,地理位置優越。

• 提供舒適的專用教室與專用聯誼討論空間設備。

• 提供「體適能與健康管理」課程讓在職學生得到紓壓的機會。